Sur MacOSX, lorsqu'on fait un clic droit sur VLC qui se trouve dans la barre de dock, on se retrouve avec la liste des derniers films lus. C'est pratique sauf que niveau confidentialité, c'est à chier, surtout si vous partagez votre ordinateur avec des collègues ou la famille. Tout le monde saura que vous matez des DivX téléchargés (et je ne vous parle même pas des films de coquinous !!) pendant les heures de taf ou le soir quand tout le monde fait dodo, bande pirates :-D.

Voici donc comment éviter cela, en désactivant définitivement cet historique. Ouvrez un terminal et saisissez les 3 lignes de commande ci-dessous :

defaults write org.videolan.vlc NSRecentDocumentsLimit 0 
defaults delete org.videolan.vlc.LSSharedFileList RecentDocuments 
defaults write org.videolan.vlc.LSSharedFileList RecentDocuments -dict-add MaxAmount 0

Ou alors, si vous aimez faire clic-clic, allez dans les préférences, cliquez sur "Tout afficher", puis allez dans "Interface" / "Interfaces principales" / "MacOSX" et décochez "Garder les éléments récents".

Et voilà ! N'a pu historique !